Программа мероприятий

Неделя молодых предпринимателей

С 1-го по 5-е июля Культурный Центр Алмарасан проводил мероприятие «Неделя молодых предпринимателей». Если в течение года мы приглашаем разных специалистов на «Вечер пятницы», то в этот раз мы решили организовать такие встречи с ними, но у них в гостях.

 

С начала июня мы договаривались с предприятиями на счет экскурсий. Дело было не простое, так как многие предприятия вообще не проводят экскурсии, а другие просто много документов просили.

 

И так, в конечном итоге мы в понедельник сходили в молл Апорт. Там нас принял начальник отдела маркетинга молла Апорт и провел нам очень интересную экскурсию по моллу, рассказывая почему именно там построили, как заключаются договоры между брендами и моллом, какая посещаемость у молла и, как её считают, о различных стратегиях различных брендов… В общем много полезной информации. Тоже показали нам лабораторию испытаний качеств и цех, где производят газированные напитки.

 

 

Во вторник мы пошли в Бахус, где нас принял очень вежливый гид, который скажем так, со страстью нам объяснял всё. Мы видели баки, где идет брожение сусла и для вина и для шампанского, подвал, где бутылки хранятся, место, где их разливают, этикетируют и упаковывают. Далее мы перешли улицу и показали нам производство коньяка. По годам хранения различают разные виды коньяка, и конечно цена отличается. По окончанию экскурсии, нам дали свой энергетический напиток, который мы решили сохранить на обед следующего дня.

 

В среду мы отправились в мастерскую испанской компании по производству и обслуживанию поездов “Talgo”. Нас приняли сразу и рассказывали о том, как поезда “Talgo” появились в Казахстане по личному желанию самого президента РК. Представитель компании – испанец, а руководитель цеха – местный. Все сотрудники также местные, и из Испании только приезжают инженера время от времени. Недавно построили завод в Астане с целью запускать больше поездов “Talgo” и поэтому мастерская стала маленькой, и скоро передут, так как до этого обслуживали 3 поезда, а сейчас будет намного больше. Мы ходили по мастерской и на ходу нам показывали и рассказывали, где, что ремонтируют либо проверяют части вагонов. Затем мы поднялись в офисы, где у них ещё есть аудитория, чтобы обучать новых рабочих и там нам объяснили, в чём фишка системы “Talgo”.

 

Сразу после этого, поехали в Культурный Центр Алмарасан и зажгли костёрь на барбекю и пожарили шашлыки, очень вкусно получились, и хоть, и на нас капало несколько капель, в конце концов, дождь не пошел.

 

Неделя Молодых Предпринимателей (1-6/07/2013) - Культурный Центр «Алмарасан»В четверг посетили пивной завод “Efes”. Завод находится за пределами города, но нам повезло, и добрались хорошо. Правда не бывает, что всё хорошо получается. Когда объявили нашу остановку, все смотрели друг на друга и подумали: пора нам выходить. Но один из наших спал и никто это не заметил, так что вышли, и, когда подошли к двери охранник спросил нас, сколько человек в нашей группе. Повернулись, чтобы посчитаться и поняли, что одного не хватает. Один крикнул сразу: почему не разбудил его?! Сразу позвонили ему, выскочил на следующей остановке и подъехал автостопом. Раз все собрались, дали нам войти и показали то огромные баки, где пиво варится, затем гигантские холодильники, где хранится пиво до разлива. Далее посмотрели на различные фильтры, чтобы получать фильтрованное пиво. И там же на месте дали нам попробовать немного пива с настоящим вкусом до пастеризации. Тут и закончилась экскурсия, потому что зону, где пиво разливают по бутылкам, не смогли показывать в тот день.

 

Неделя Молодых Предпринимателей (1-6/07/2013) - Культурный Центр «Алмарасан»Концом нашего мероприятия была лекция Антонио Санс де Бремонда об основах предпринимательства. Затем было вручение сертификатов и мини-ужин, как каждую пятницу.

 

Было очень приятно видеть, как молодые люди со многими силами и интересами пришли в это мероприятие и каждый из участников научился чему-то полезному.

 

 

 

 

 

Фото

{pgcooliris id=38|width=530|height=300}