Программа мероприятий

Поход на Бутаковский водопад (26/05/2013)

Поход на Бутаковский водопад (26/05/2013) - Культурный Центр «Алмарасан»Я давно хотел пойти в горы, наверно больше трех месяцев, но каждый раз, что-то мешало моим планам, то погода, то родители, то болезнь, но в этот раз я был настроен серьезно, и ни что не могло испортить мои планы. Я встал рано утром, собрался, и не слушая отговорки мамы о том, что там клещи и сегодня будет дождь, я все таки выехал из дома, переделав за день до этого всю работу на сегодня. Поэтому от этого похода я ожидал многого, так как мне пришлось немалым пожертвовать ради него, и он оправдал мои ожидания!


Мы выехали утром из центра, и Антонио довез нас до Mедео, дальше нам предстояло полуторачасовое восхождение в горы, во время, которого мы должны бskb миновать два с половиной перевала. Нашей конечной целью являлся «Бутаковский водопад».  В начале подъем проходил вдоль грязной дороги и строек, ну а позже началась действительно горная романтика. Тропинка шла сквозь лес и между гор, и нам открывался прекрасный вид на горы и горные леса. В начале с непривычки было тяжело подниматься, ну а потом стало легче. Компания собралась довольно разношерстная, среди нас был: испанец, 2 казаха, чилиец, немец, русский и афганец, и все это создавало особую межкультурную атмосферу, что было мне по душе. И так мы шли, ведя интересные беседы, до самого водопада. Водопад был очень красив, мы любовались им, делали фотографии, и просто радовались жизни. Я нисколько не жалею об этом походе, а даже наоборот безумно рад, что пошел туда. После недолгого привала, во время, которого мы кушали, отдыхали и наслаждались видами, мы собрались и пошли вниз.

Знаете, когда я спускался вниз, всю дорогу я думал, о том, что меня коренного алматинца вел показывать красоту нашей природы испанец, а не наоборот, и мне стало стыдно. Поэтому цените, то, что у вас есть и любите природу!

Женя Петкевич

 

 

Фото

{pgcooliris id=35|width=530|height=300}