Лидерство

Лидерство

ЛидерствоКультурный Центр предоставляет студентам Программу «Лидерство». Программа — это план образования и развития личных навыков действия, которые составляют основные компетенции лидерства. Основополагающая цель заключается в приобретении знаний и навыков, которые помогут студентам в усовершенствовании их способностей, в управлении своими талантами и в открытии своих сил и недостатков.

 

«Facta, non verba». В программе «Лидерство» самое главное — это взаимодействие. Важно не только передать знания, необходимо принимать их на практике. Очень большую роль в этом играет — «coach», наставник. Культурный Центр предоставляет желающим «Coaching», то есть, периодические встречи с «coach», наставником, который предлагает средства для анализа, размышления и действия, для достижения успеха в своей жизни.

 

Программа «Лидерство» преодолевает распространённое понимание лидерства как использование технических приёмов убеждения или как владение влиянием, деньгами, силой, властью и т.д. Она побуждает к новой интер­претации терминов «лидер» и «лидерство». Она создает условия для понимания слова «харак­тер» и предлагает методику его развития.

 

ЛидерствоИменно поэтому говорить о лидерстве – значит говорить о главных качествах харак­тера: рассудительности, самообладании, му­жестве, справедливости и т.п.

 

Развивая свойства своего характера, и в первую очередь, те из них, которые не полу­чали до этого необходимого развития, человек обретает новые жизненные силы: его воля укрепляется, рассудок становится более про­ницательным, чувства и интуиция – более верными.

 

Данный подход к лидерству всегда даёт положительный результат, потому, что человек получает инструментарий для самостоятель­ного развития качеств характера. Речь идёт о той эффективности реализации качеств чело­века, которую ни власть, ни деньги, ни самая лучшая «техника» руководства дать не могут.