Спорт и активный отдых

Экскурсия на Кок Жайлау (18/05/2013)

Экскурсия на Кок Жайлау (18/05/2013) - Культурный Центр «Алмарасан»Экскурсия на Кок Жайлау

В прошлую субботу 18-го мая мы веселой командой из шести человек решили подняться в горы, совершить путешествие в Кок Жайлау. Погода в тот день была просто шикарной, небо было чистое, ярко светило солнце.

Доехав на «шестёрке» вверх по проспекту Достык до остановки «Просвещенец» (на сколько помню вроде так называется данная остановка), и, приняв некоторые меры предосторожности от случайного попадания клещей на тело мы начали своё восхождение.

Начало подъёма показалось довольно крутым, по крайней мере, для меня J, так как давненько я не поднимался в горы и для меня это был первый в этом году поход на природу такой сложности (Бутаковка неделей раньше не в счет).

Во время подъема нас кругом окружала зелень, все цвело вокруг, и чувствовался запах весны, травка зеленела, солнышко блестело, деревья покрылись зеленой листвой, на пути встречались цветущие яблони, березки, могучие ели. О прошедшем когда-то урагане в этих местах напоминали лежащие деревья огромных размеров. Места тут довольно труднодоступные, поэтому полностью расчистить местность от поваленных деревьев не представляет возможности.


Экскурсия на Кок Жайлау (18/05/2013) - Культурный Центр «Алмарасан»Тень деревьев укрывала нас от знойного солнца, а легкий прохладный ветерок подбадривал. Воздух был настолько свеж, что хотелось с жадностью вдыхать его снова и снова.

На протяжении всего пути очень хотелось пить, хорошо, что мы запаслись водой, больше половины которой было уже выпито до достижения нашей конечной остановки в Кок Жайлау.

Добравшись до вершины, нам открылся живописный вид самого Кок Жайлау и могучих гор с их снежными вершинами. Это была лепота J Неописуемая красота высоких гор.

Вдоволь пофотографировав окружающую нас природу мы устроили пикникчок, как раз у всех к тому моменту разыгрался аппетит. Педро, наш испанский друг, собрал букет желтых тюльпанов. Всем так понравилось на Кок Жайлау, что возвращаться назад в город никто не хотел.

На обратном пути по тому же крутому склону я понял, что все таки в горы лучше надеть специальную обувь, а не легкие беговые кроссовки с тонкой подошвой. Сквозь подошву ощущались камни, и неровная поверхность склона. Но все же мы также удачно спустились до остановки, и, дождавшись автобуса поехали обратно домой с массой впечатлений и большой мотивацией снова вернуться в горы.

Тимур Секеров

Фото

{pgcooliris id=34|width=530|height=300}